Vormittags: Backzeit. Nachmittags: Freizeit.

Als Bäcker/in* hast du nachmittags immer frei. Starte eine Ausbildung bei uns in Winnenden. Verdiene 800 € im ersten, 900 € im zweiten und 1.200 € im dritten Ausbildungsjahr. Und freu dich über einen garantierten Arbeitsplatz nach deinem dritten Lehrjahr.

4 Gründe Bäcker/in zu werden.

Du könntest dir vorstellen, Bäcker/in zu werden? Gute Entscheidung! Denn es gibt jede Menge überzeugende Argumente, eine Ausbildung zum/r Bäcker/in zu beginnen.

Attraktive Arbeitszeit

Wer früh aufsteht, hat auch früher Feierabend – und damit tagsüber viel Zeit für Hobbys, Familie, Amtsgänge oder Einkäufe. Hast du dich erst mal an die Arbeitszeiten gewöhnt, magst du nicht mehr tauschen. Wetten?

Glückliche Kunden

Als Bäcker/in siehst du sofort deinen Erfolg. Schon während deines Heimwegs sind deine Produkte in aller Munde. Das Gefühl, jeden Tag tausende von Kunden mit frischen Brötchen, knusprigen Brezeln oder süßen Stückchen glücklich zu machen, ist unbezahlbar.

Besonderer Arbeitsplatz

Genieße den Geruch von frischem Brot, warmen Brötchen, Kuchen und Torten – und das direkt an deinem Arbeitsplatz. Da können deine Kumpels im Großraumbüro oder der Fabrikhalle nicht mithalten, soviel ist sicher.

Kreative Arbeit

Als Bäcker kümmerst du dich nicht nur um die beliebten Klassiker, sondern kannst auch immer wieder experimentieren, ausprobieren und Neues erschaffen. Kaum ein Beruf bietet eine größere Vielfalt an handwerklichen Verfahren und Techniken als der des Bäckers.

4 Gründe zum Bäcker Maurer zu gehen.

Der Name Maurer steht seit 88 Jahren für die Liebe zur handwerklichen Backtradition. Unser Familienbetrieb ist mit seinen über 40 Bäckereien und Bäckerei-Cafés ein fester Bestandteil im Leben vieler Menschen im Rems-Murr-Kreis.

Erhöhte Vergütung

Wir zahlen unseren Auszubildenden 800 € im ersten | 900 € im zweiten | 1.200 € im dritten Ausbildungsjahr. Ein schönes Extra für dich und eine Wertschätzung deines Engagements für unseren Familienbetrieb.

Sicherer Arbeitsplatz

Neben der Qualität unserer Produkte steht die Sicherheit unserer Arbeitsplätze über allem. Wer bei uns seine Ausbildung erfolgreich abschließt, wird übernommen. Ohne Wenn und Aber.

Abwechslungsreiche Aufgaben

In Rahmen einer Ausbildung durchläufst du sehr viele Bereiche unseres Unternehmens. Du wirst staunen, wie interessant und vielseitig eine Ausbildung im Bäcker- und Konditorhandwerk sein kann.

Tolle Aufstiegsmöglichkeiten

„Vom Lehrling bis zur Führungskraft“ ist bei Maurer keine Floskel. Wer bei uns lernt, geht nicht leer aus. Viele unserer Führungskräfte haben bei uns mit einer Lehre begonnen.

Weitere Ausbildungs­berufe bei Maurer:

Du kannst bei uns nicht nur den Bäckerberuf erlernen, sondern auch eine Ausbildung zum/r Konditor/in machen, Bäckereifachverkäufer/in werden oder BWL Food Management studieren.

Konditor/in

In der „Erlebniswelt der Konditorei“ kannst du dir deine Zukunft kreativ gestalten. Der Beruf Konditor hat viel mit Genuss und Geschmack zu tun, mit Gestaltung und Kunst die du mit deinen eigenen Händen formst.

Aufstiegsmöglichkeiten: Nach der Lehre zum/r Konditor/in stehen dir alle Türen offen. Du kannst dich beispielsweise weiterbilden zum/r Konditormeister/in. Oder Lebensmitteltechnik studieren – auch ohne Abitur.

Mehr über eine Ausbildung im Konditorenhandwerk erfährst du hier.

Bäckereifachverkäufer/in

Du hast Freude daran, Kunden zu beraten und zu bedienen? Es macht dir Spaß, mit Lebensmitteln zu arbeiten und diese anzurichten? Dann ist die Ausbildung zum/r Bäckereifachverkäufer/in genau das Richtige für dich!

Aufstiegsmöglichkeiten: Nach der Ausbildung hast du zahlreiche Aufstiegsmöglichkeiten. Du kannst Verkaufsleiter/in oder Verkaufstrainer/in werden. Oder Betriebswirtschaft studieren – auch ohne Abitur.

Mehr über eine Ausbildung zum/r Bäckereifachverkäufer/in erfährst du hier.

BWL Food Management

Mit Maurer als Partnerbetrieb kannst du an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg in Heilbronn studieren. Abschluss ist ein Bachelor of Arts (B. A.) in Betriebswirtschaftlehre mit der Studienrichtung Food Management. Danach stehen dir sämtliche Türen in der Lebensmittelbranche offen.

Mehr über das DHBW-Studium Food Management erfährst du hier.

Bewirb dich gleich online:

Click or drag files to this area to upload. You can upload up to 4 files.
Maximale Dateigröße: 8 MB

Traumberuf: Maurer.