Maurer­korn® ist das Getreide aus der Nach­bar­schaft.

Es wächst gleich hier auf meinen Äckern und wird in Winnen­den zu groß­ar­ti­gen Broten geba­cken. Das ist für mich wirk­lich regio­nal.

Sven Gloning
Maurer­korn-Land­wirt
Haupt­straße, Oeffin­gen

Maurer­korn® ist das Getreide mit dem großen Halm­ab­stand.

Durch eine lockere Aussaat bekommt es mehr Licht und Luft. So verhin­dern wir auf ganz natür­li­che Weise Pilz­be­fall.

Wolf­gang Bürkle
Maurer­korn-Land­wirt
vom Schnitz­bie­gel-Hof
in Schmi­den

Maurer­korn® ist das Getreide mit den glück­li­chen Bienen.

Hummeln und Schmet­ter­lin­gen. Denn um jedes Feld säen wir blühende Acker­rand-Strei­fen, in denen auch Rebhüh­ner Schutz finden.

Richard Kauffmann
Maurer­korn-Land­wirt
von Kauffmanns Hofla­den
in Schmiden​

Maurer­korn® ist das Getreide, das ohne Spritz­mit­tel aufwächst.

Statt­des­sen wird es von mir gut gestrie­gelt. Das ist gesün­der für Mensch und Natur – und macht auch die Pflan­zen viel robus­ter.

Harald Kauffmann
Maurer­korn-Land­wirt
vom Bauern­hof Butter­straße
in Schmi­den

Maurer­korn® steckt jetzt in allen unse­ren Broten.

Ab sofort sind alle unsere Brote mit Maurer­korn geba­cken. Und auch einige unse­rer Bröt­chen sind aus unse­rem eige­nen Getreide. Unser Ziel ist es, nach und nach unser gesam­tes Sorti­ment auf Maurer­korn umzu­stel­len.

Unterschrift Tobias Maurer

Tobias Maurer
Bäcker­meis­ter und Brot­som­me­lier
aus Winnen­den

Zu unse­rem Brot­sor­ti­ment »

Ofen und ehrlich.