Älbler Stein­ofen­brot, Fleisch­käse-Aufschnitt, Spie­gelei, Schnitt­lauch und Weiß­kraut.

Sie kommen gerade nach Hause, haben spon­tan Lust auf ein schö­nes Abend­essen, aber wieder „nur Vesper­sa­chen” im Haus? Werfen Sie doch mal einen geziel­ten Blick in Ihren Kühl­schrank und lassen Sie Ihrer Krea­ti­vi­tät freien Lauf. Meist lässt sich aus einem guten Brot und unter­schied­lichs­ten Zuta­ten ein rich­ti­ges Fest­mahl zaubern.

TIPP: Brot vor dem Bele­gen kross toas­ten oder in der Pfanne bei nied­ri­ger Tempe­ra­tur anrös­ten. Danach mit etwas Olivenöl beträu­feln.

Sonnen­blu­men Brot, Ziegen­käse, Apfel, Basi­li­kum, Basi­li­kum­creme und Peter­si­lie.

TIPP: Apfel­spal­ten in der Pfanne mit etwas Butter und Zucker lang­sam bei mitt­le­rer Hitze anbra­ten bis der Zucker kara­mel­li­siert. Die Brot­scheibe mit einer würzi­gen Basi­li­kum­creme (oder Kräu­ter­frisch­käse) bestrei­chen. Mit Ziegen­käse, Apfel­spal­ten, Basi­li­kum und Peter­si­lie deko­ra­tiv bele­gen. Alter­na­tiv kann auch Camem­bert verwen­det werden.

Quell­salz aus Rio Maior.

Quell­salz.

Natur­be­las­sen. Aus Rio Maior. Gewon­nen in tradi­tio­nel­ler Hand­ar­beit.

100 % reines Spei­se­salz

Wenn wir beim Einkauf unse­rer Zuta­ten nicht auf regio­nale Produkte setzen, dann muss das schon einen sehr guten Grund haben. Im Falle unse­res Salzes sind es gleich mehrere Gründe.

Bei der Herstel­lung unse­rer Brote verwen­den wir ausschließ­lich natur­be­las­se­nes Quell­salz aus der Saline „Sali­nas da Fonte de Bica“ bei Rio Maior in Portu­gal.

Wo die Sonne vor 200 Millio­nen Jahren ein Urmeer austrock­nete, tritt heute eine gesät­tigte Sole aus vielen klei­nen Brun­nen an die Ober­flä­che. Die Gewin­nung des Salzes erfolgt durch eine Salz­bau­ern-Koope­ra­tive in sorg­fäl­ti­ger Hand­ar­beit – mithilfe der Kraft der Sonne. Das Salz ist eines der reins­ten und natür­lichs­ten Stein­salze der Welt. Es ist natur­be­las­sen, unraf­fi­niert, unge­bleicht, ohne Riesel­hilfe und unglaub­lich reich an Mine­ra­lien und Spuren­ele­men­ten.

Den deut­lich höhe­ren Preis und die schwie­ri­gere Verar­bei­tung gegen­über herkömm­li­chem, raffi­nier­tem Spei­se­salz nehmen wir dafür gerne in Kauf.

Dinkel­wür­fel, Avocado, Cham­pi­gnon, Erdbeere, Honig-Senf-Soße, rote Paprika, natür­li­ches Quell­salz und Pfef­fer.

TIPP: Brot mit Honig-Senf-Soße bestrei­chen. Mit Papri­ka­strei­fen und Avoca­do­spal­ten bele­gen. Cham­pi­gnons in der Pfanne scho­nend andüns­ten und zusam­men mit den Erdbeer­spal­ten deko­ra­tiv bele­gen. Je nach Saison und Vorliebe können auch andere Früchte verwen­det werden.

Ciabatta Grande, Oliven, italie­ni­sche Salami, Camem­bert und Rucola.

TIPP: Brot kross antoas­ten. Dünn mit Olivenöl bestrei­chen. Mit itali­enischer Salami und dünnen Schei­ben Camem­bert bele­gen. Dann Rucola und Oliven­schei­ben deko­ra­tiv aufle­gen.

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