Älbler Steinofenbrot, Fleischkäse-Aufschnitt, Spiegelei, Schnittlauch und Weißkraut.
TIPP: Brot vor dem Belegen kross toasten oder in der Pfanne bei niedriger Temperatur anrösten. Danach mit etwas Olivenöl beträufeln.
Sonnenblumen Brot, Ziegenkäse, Apfel, Basilikum, Basilikumcreme und Petersilie.
TIPP: Apfelspalten in der Pfanne mit etwas Butter und Zucker langsam bei mittlerer Hitze anbraten bis der Zucker karamellisiert. Die Brotscheibe mit einer würzigen Basilikumcreme (oder Kräuterfrischkäse) bestreichen. Mit Ziegenkäse, Apfelspalten, Basilikum und Petersilie dekorativ belegen. Alternativ kann auch Camembert verwendet werden.
Quellsalz aus Rio Maior.
Naturbelassen. Aus Rio Maior. Gewonnen in traditioneller Handarbeit.
100 % reines Speisesalz
Wenn wir beim Einkauf unserer Zutaten nicht auf regionale Produkte setzen, dann muss das schon einen sehr guten Grund haben. Im Falle unseres Salzes sind es gleich mehrere Gründe.
Bei der Herstellung unserer Brote verwenden wir ausschließlich naturbelassenes Quellsalz aus der Saline „Salinas da Fonte de Bica“ bei Rio Maior in Portugal.
Wo die Sonne vor 200 Millionen Jahren ein Urmeer austrocknete, tritt heute eine gesättigte Sole aus vielen kleinen Brunnen an die Oberfläche. Die Gewinnung des Salzes erfolgt durch eine Salzbauern-Kooperative in sorgfältiger Handarbeit – mithilfe der Kraft der Sonne. Das Salz ist eines der reinsten und natürlichsten Steinsalze der Welt. Es ist naturbelassen, unraffiniert, ungebleicht, ohne Rieselhilfe und unglaublich reich an Mineralien und Spurenelementen.
Den deutlich höheren Preis und die schwierigere Verarbeitung gegenüber herkömmlichem, raffiniertem Speisesalz nehmen wir dafür gerne in Kauf.
Dinkelwürfel, Avocado, Champignon, Erdbeere, Honig-Senf-Soße, rote Paprika, natürliches Quellsalz und Pfeffer.
TIPP: Brot mit Honig-Senf-Soße bestreichen. Mit Paprikastreifen und Avocadospalten belegen. Champignons in der Pfanne schonend andünsten und zusammen mit den Erdbeerspalten dekorativ belegen. Je nach Saison und Vorliebe können auch andere Früchte verwendet werden.
Ciabatta Grande, Oliven, italienische Salami, Camembert und Rucola.
TIPP: Brot kross antoasten. Dünn mit Olivenöl bestreichen. Mit italienischer Salami und dünnen Scheiben Camembert belegen. Dann Rucola und Olivenscheiben dekorativ auflegen.
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