Seit 1994 beziehen wir für unsere Brote ungespritztes Getreide von den Hohenloher Höfen. Unser Ziel war es stets, irgendwann unser eigenes Getreide anzubauen und das vor allem möglichst nahe zu unserer Backstube. Denn wahre Nachhaltigkeit und Qualität entstehen am besten in enger Zusammenarbeit mit der lokalen Landwirtschaft und durch kurze Lieferwege. Durch unser Maurerkorn® stärken wir die Unabhängigkeit unserer Gemeinschaft und schaffen Transparenz und Vertrauen.
Seit 2004 bauen wir unser ungespritztes Maurerkorn® hier im Rems-Murr-Kreis an. Seither pflegen wir mit unseren Maurerkorn®-Bauern ein enges und vertrauensvolles Verhältnis. Entdecken Sie die Gesichter hinter unserem Getreide.
Das Jahr 2004 stellt einen Meilenstein für uns dar. Unter dem Dach der Hohenloher Höfe ernteten wir erstmals unser ungespritztes Getreide. Angefangen mit Günter Häfner erweiterte sich unsere Partnerschaft um die lokalen Bauern Wolfgang Bürkle, Harald Kauffmann, Richard Kauffmann und Sven Gloning und ermöglichte es uns, Anbaumethoden zu entwickeln, die
Sie sind „unsere Bauern“, wie auch wir „ihr Bäcker“ sind. Als Rückgrat unserer Lebensmittelversorgung und Partner auf dem Weg, unsere regionale Natur zu schützen und zu pflegen. Jeder von ihnen hat bedeutende Teile des Betriebs dem Anbau von Maurerkorn® gewidmet. Dabei handeln sie so traditionell landwirtschaftlich, wie ihre Väter und Großväter, die das Getreide auf möglichst natürliche Weise gedeihen ließen.
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