Für 4 Personen:
- 250 g Dinkel-Emmer Brot in Scheiben
- 250 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 2 Aprikosen (optional)
- 50 g gehackte Mandeln
- Butter für die Form
- Puderzucker
- Optional: Joghurt oder Quark
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Form buttern.
- Milch mit Vanille und Zucker erwärmen, Brot darin kurz einweichen.
- Abwechselnd Brot, Konfitüre, Aprikosen und Mandeln in die Form schichten.
- Eier mit Salz verquirlen, darüber gießen.
- 30–35 Min. goldbraun backen.
- Mit Puderzucker bestäuben – optional mit Quark oder Joghurt servieren.