Avocado Brot

Zuta­ten Hummus

  • 200 g Kicher­erb­sen (Dose)
  • 500 g Rote Bete (gekocht)
  • 50 g Sesam­paste
  • 80 ml Gemü­se­brühe
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Limette
  • 1 Knob­lauch­zehe
  • 4 Blät­ter Kori­an­der
  • Meer­salz
  • Pfef­fer
  • Kreuz­küm­mel


Zuta­ten Brot

  • 2 Schei­ben MEHL-OHNE
  • 1 Avocado (Sorte „Hass“)
  • Garten­kresse
  • Sesam­saat hell und schwarz
  • Pfef­fer aus der Mühle
  • Frische Beeren

Zube­rei­tung Hummus

  1. Kicher­erb­sen gut abtrop­fen lassen
  2. Knob­lauch­zehe und Rote Bete grob hacken und mit den Kicher­erb­sen, einer abge­rie­be­nen Limet­ten­schale, Limet­ten­saft, Gemü­se­brühe, Sesam­paste, Kori­an­der, Olivenöl, Salz und Pfef­fer fein pürie­ren
  3. Mit Kreuz­küm­mel, Salz, Pfef­fer und Limet­ten­saft abschme­cken


Zube­rei­tung Brot

  1. Avocado halbie­ren, aus der Schale nehmen, in feine Schei­ben schnei­den und mit Salz, Pfef­fer und etwas Sesam­saat bestreuen
  2. Erste Brot­scheibe mit Hummus bestrei­chen, mit Avocado bele­gen und etwas Kresse dazu­le­gen
  3. Zweite Brot­scheibe mit Hummus bestrei­chen und drauf­le­gen
  4. Mit frischen Beeren deko­rie­ren und Pfef­fer aus der Mühle würzen

 

 

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