Zutaten Hummus
- 200 g Kichererbsen (Dose)
- 500 g Rote Bete (gekocht)
- 50 g Sesampaste
- 80 ml Gemüsebrühe
- 60 ml Olivenöl
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Blätter Koriander
- Meersalz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Zutaten Brot
- 2 Scheiben MEHL-OHNE
- 1 Avocado (Sorte „Hass“)
- Gartenkresse
- Sesamsaat hell und schwarz
- Pfeffer aus der Mühle
- Frische Beeren
Zubereitung Hummus
- Kichererbsen gut abtropfen lassen
- Knoblauchzehe und Rote Bete grob hacken und mit den Kichererbsen, einer abgeriebenen Limettenschale, Limettensaft, Gemüsebrühe, Sesampaste, Koriander, Olivenöl, Salz und Pfeffer fein pürieren
- Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken
Zubereitung Brot
- Avocado halbieren, aus der Schale nehmen, in feine Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Sesamsaat bestreuen
- Erste Brotscheibe mit Hummus bestreichen, mit Avocado belegen und etwas Kresse dazulegen
- Zweite Brotscheibe mit Hummus bestreichen und drauflegen
- Mit frischen Beeren dekorieren und Pfeffer aus der Mühle würzen