Zutaten
- 6 Knackis (auch vom Vortag)
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 200 g Paniermehl
- Butterschmalz
- 2 EL Zimt
Für den Weinschaum
- 2 Eigelb, 8 cl Kerner Auslese
- 2 EL Zucker
Zubereitung
- Die Knackis in Scheiben schneiden.
- Die Milch in eine breite Schüssel geben und die Brötchenscheiben kurz darin wenden, damit sie sich etwas vollsaugen.
- Die Eier verquirlen und mit der Hälfte des Zuckers vermischen.
- Die Brötchenscheiben darin wenden und anschließend mit Paniermehl umhüllen. In einer großen Pfanne mit Butterschmalz herausbacken und danach in einer Zucker-Zimt-Mischung wenden.
- Alle Zutaten für den Weinschaum in eine breite Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Noch warm zu den Armen Rittern servieren. Eingeweckte Früchte (Kirschen, Erdbeeren, Zwetschgen) passen sehr gut dazu.
Tipp:
Je süßer der Wein, desto weniger Zucker braucht man für den Weinschaum und desto intensiver schmeckt er. Probieren Sie ihn einmal mit einer Trockenbeerenauslese oder einem Eiswein.