Armer Ritter

Zuta­ten

  • 6 Knackis (auch vom Vortag)
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Panier­mehl
  • Butter­schmalz
  • 2 EL Zimt

Für den Wein­schaum

  • 2 Eigelb, 8 cl Kerner Auslese
  • 2 EL Zucker

Zube­rei­tung

  1. Die Knackis in Schei­ben schnei­den.
  2. Die Milch in eine breite Schüs­sel geben und die Bröt­chen­schei­ben kurz darin wenden, damit sie sich etwas voll­sau­gen.
  3. Die Eier verquir­len und mit der Hälfte des Zuckers vermi­schen.
  4. Die Bröt­chen­schei­ben darin wenden und anschlie­ßend mit Panier­mehl umhül­len. In einer großen Pfanne mit Butter­schmalz heraus­ba­cken und danach in einer Zucker-Zimt-Mischung wenden.
  5. Alle Zuta­ten für den Wein­schaum in eine breite Schüs­sel geben und über einem heißen Wasser­bad cremig schla­gen. Noch warm zu den Armen Rittern servie­ren. Einge­weckte Früchte (Kirschen, Erdbee­ren, Zwetsch­gen) passen sehr gut dazu.

Tipp:
Je süßer der Wein, desto weni­ger Zucker braucht man für den Wein­schaum und desto inten­si­ver schmeckt er. Probie­ren Sie ihn einmal mit einer Trocken­bee­ren­aus­lese oder einem Eiswein.

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