Walter Kröhn

Drin, was drin sein muss: Nuss!

Alles hat seine Zeit. Und wenn die Tage kürzer werden, kommt unser Nuss­brot wieder in die Bäcke­reien und Cafés.

Aus Maurer­korn.

Wie alle Brote vom Bäcker Maurer ist auch das Nuss­brot aus unge­spritz­tem Maurer­korn® aus dem Rems-Murr-Kreis. Für unser Nuss­brot setzen wir zwei unter­schied­li­che Vorteige an, denen wir genug Zeit zum Reifen geben, um ihr volles Aroma zu entfal­ten und für mehr Bekömm­lich­keit und Genuss im Brot zu sorgen. Hinzu kommen reich­lich gerös­tete Hasel­nüsse und Walnüsse. Ganz wich­tig: Bei uns werden alle Hasel­nüsse scho­nend und lange gerös­tet. Nur so erhal­ten sie ein durch und durch inten­si­ves und kara­mel­li­ges Hasel­nuss­aroma.

Walter Kröhn

Von Hand geformt.

Jedes Brot wird von Hand geformt und die Ober­flä­che kunst­voll geschnit­ten. Damit passt es nicht nur geschmack­lich, sondern auch optisch perfekt zur besinn­li­chen Zeit. Beson­ders gut schmeckt es zu frischer Butter, aroma­ti­schem Rohmilch­käse und kräf­ti­gem Rotwein, wie zum Beispiel einem Caber­net Franc aus dem Rems­tal. Über­haupt sind Nüsse ein rich­tig gutes Futter für unse­ren Körper. Sie sind reich an Nähr­stof­fen wie Prote­inen, unge­sät­tig­ten Fett­säu­ren und wich­ti­gen Vitami­nen. Damit wirken sie sich nicht nur posi­tiv auf unser Herz-Kreis­lauf-System aus, sondern sind auch ideal fürs Gehirn und die Nerven. Nicht umsonst werden Nüsse auch Brain­food, Nerven­nah­rung oder Studen­ten­fut­ter genannt. Durch ihr Leci­thin und Cholin haben sie posi­tive Auswir­kun­gen auf das Gedächt­nis und die Konzen­tra­ti­ons­fä­hig­keit.

Walter Kröhn

Mit Hasel­nüs­sen.

Die Hasel­nuss ist bereits seit der Stein­zeit bekannt und in Europa und Asien weit verbrei­tet. Sie enthält viele wich­tige Vitamine, Nähr­stoffe und unge­sät­tigte Fett­säu­ren, die essen­zi­ell für das Immun- und Herz-Kreis­lauf-System sind. Auch unge­rös­tet sind Hasel­nüsse dank ihrer 37 Aroma­ver­bin­dun­gen sehr aroma­tisch. Scho­nend gerös­tet werden sie mit 46 Verbin­dun­gen zur wahren Aroma­bombe 🙂

Walter Kröhn

Und Walnüs­sen.

Ein Walnuss­baum beginnt erst ab einem Alter von 10 bis 15 Jahren Früchte zu tragen. In guten Jahren kann ein großer und alter Baum dann aber Erträge von bis zu 150 kg erbrin­gen. Walnüsse haben von allen Nüssen den höchs­ten Anteil an Lino­len­säure (Omega-3-Fett­säure), die entzün­dungs­hem­mend wirkt. Darüber hinaus hat sie eine vor Diabe­tes schüt­zende Wirkung, ist Blut­druck senkend und gut fürs Herz-Kreis­lauf-System.

« Alle Maga­zin­bei­träge

< Zurück
Keine Produkte im Warenkorb.
Produkte gesamt: 0,00 €
Zur Kasse
0
0 Artikel - 0,00 €
Zur Kasse