
Carlo Spanu – Chef vom Netzer Stuttgart.
Zu unseren treuen MEHL-OHNE-Kunden gehört das NETZER – das beliebte Frühstücks- und Mittags- Restaurant im Stuttgarter Westen, unter anderem bekannt für seine wunderschön angerichteten Speisen.

Unser MEHL-OHNE Brot.
Seit rund einem halben Jahr ist unser MEHL-OHNE-Brot auf dem Markt. Und mit der Fangemeinde wächst auch die Kreativität unserer Kunden.
Wir haben dem NETZER und seinem Chef, Carlo Spanu, einen Besuch abgestattet und seinen Köchen beim Veredeln von MEHL-OHNE-Broten über die Schulter geschaut. Und weil wir die beiden Kreationen in höchsten Tönen lobten, durften wir sogar die Rezepte mit nach Hause nehmen.

Bestellen können Sie MEHL-OHNE übrigens unter www.baecker-maurer.de/shop – wir schicken das Brot dann entweder zu Ihnen nach Hause oder Sie holen es beim Bäcker Maurer Ihrer Wahl ab.

peace, Love and Avocado
Das Motto des NETZER kommt nicht von ungefähr. Die Avocado ist sowas wie sein Maskottchen. Dank ihrem hohen Gehalt an Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen zählt sie zu den nährstoffreichsten Nahrungsmitteln weltweit. Die vom NETZER verwendete Sorte „Hass“ erkennt man an der dunklen, warzigen Schale. Innen wartet ein cremiges, geschmackvolles Fruchtfleisch.

Club Sandwich
Zutaten
3 Scheiben MEHL-OHNE
1 hart gekochtes Ei
1 Tomate
40 g Mayonnaise
20 g Senf
3 Blätter grüner Salat
3 Scheiben Frühstücks-Bacon
3 Scheiben Putenschinken
Vorbereitung
Das gekochte Ei und die Tomate in Scheiben schneiden
Senf und Mayonnaise vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken
Die Salatblätter in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit Senf-Mayonnaise vermengen
Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten
Die Brotscheiben rösten (z.B. im Toaster)
Zwei der drei Brotscheiben mit dem Salatgemisch bestreichen
Schichtung
Erste Brotscheibe mit Salatgemisch Putenschinken Zweite Brotscheibe mit Salatgemisch Tomatenscheiben Eier Bacon Dritte Brotscheibe

Avocado Brot
mit Rote-Bete-Hummus, Avocado und Sesam
Zutaten Hummus
200 g Kichererbsen (Dose)
500 g Rote Bete (gekocht)
50 g Sesampaste
80 ml Gemüsebrühe
60 ml Olivenöl
1 Limette
1 Knoblauchzehe
4 Blätter Koriander
Meersalz, Pfeffer & Kreuzkümmel
Zutaten Brot
2 Scheiben MEHL-OHNE
1 Avocado (Sorte „Hass“)
Gartenkresse Sesamsaat
hell und schwarz Pfeffer aus der Mühle
Frische Beeren
Zubereitung Hummus
Kichererbsen gut abtropfen lassen
Knoblauchzehe und Rote Bete grob hacken und mit den Kichererbsen, einer abgeriebenen Limettenschale, Limettensaft, Gemüsebrühe, Sesampaste, Koriander, Olivenöl, Salz und Pfeffer fein pürieren
Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken
Zubereitung Brot
Avocado halbieren, aus der Schale nehmen, in feine Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Sesamsaat bestreuen
Erste Brotscheibe mit Hummus bestreichen, mit Avocado belegen und etwas Kresse dazulegen
Zweite Brotscheibe mit Hummus bestreichen und drauflegen
Mit frischen Beeren dekorieren und Pfeffer aus der Mühle würzen

Alles übers Netzer gibt‘s unter netzer-stuttgart.de
« Alle Magazinbeiträge