Brot aus glücklichem Getreide.

Immer mehr Produkte aus unserem Sortiment werden mit Maurers Landkorn gebacken. Was sich hinter dem Landkorn-Konzept verbirgt, lesen Sie hier.

Brotlaib Landkorn Genetztes aufgeschnitten

100% frei von Spritzmitteln

Mit unserem Landkorn-Konzept halten wir Jahr für Jahr rund 800.000 m² Ackerfläche im Rems-Murr-Kreis frei von Spritzmitteln, Gentechnik und Wachstumsregulatoren. Das schont die Böden, das Grundwasser und die Luft. Und ist damit gut für Mensch und Natur.

Größerer Halm-Abstand

Durch eine lockere Aussaat haben unsere Getreidehalme des Landkorns mehr Licht und Luft. So ernten wir zwar bis zu 30% weniger Getreide, aber verhindern auf ganz natürliche Weise Pilzbefall.

Blühende Ackerrand-Streifen

Um jedes Landkorn-Feld herum säen unsere Landkorn-Bauern einen Ackerrand-Streifen mit blühenden Pflanzen. Das sieht nicht nur schön aus, sondern dient auch als Lebensraum für Bienen, Hummeln oder Schmetterlinge. Sogar Rebhühner finden darin Schutz und Nahrung.

Landkorn Bauernbaguette

Landkorn Bauernknacki

Landkorn Butterhörnle

Landkorn Dinkel-Emmer Brot

Frankenlaib

Gottlobs Steinofenbrot

Landkorn Dinkel-Vollkorn Brot

Landkorn Genetztes

Landkorn Knacki

Landkorn Laib

Landkorn Rustico

Landkorn Rustico Saaten

Landkorn Sonnenblumen Brot

Landkorn Sportivo Brot

Landkorn Sportivo Brötchen

Ährenamt.

Eine große Rolle beim Landkorn-Anbau spielen unsere Landwirte Harald Kauffmann, Richard Kauffmann, Wolfgang Bürkle und Sven Gloning. Sie begleiten das Korn von der Aussaat bis zur Ernte.

Der perfekte Zeitpunkt für die Ernte hängt vom Feuchtegehalt des Getreides ab. Ein Wasseranteil von etwas unter 15% ist ideal.

Bis spät in die Nacht fahren die Mähdrescher an den Erntetagen, denn für eine optimale Getreidequalität sollte alles am besten gleichzeitig gedroschen werden.

Der perfekte Zeitpunkt für die Ernte hängt vom Feuchtegehalt des Getreides ab. Ein Wasseranteil von etwas unter 15% ist ideal.

Bis spät in die Nacht fahren die Mähdrescher an den Erntetagen, denn für eine optimale Getreidequalität sollte alles am besten gleichzeitig gedroschen werden.