
VICCI Caffé Rösterei
Seit wenigen Wochen gibt es bei Maurer einen neuen Kaffee: Vicci Caffé aus der gleichnamigen Rösterei in Bad Bramstedt nahe Hamburg. Ihr Erfolgsrezept: leidenschaftliche Handarbeit.
Passt zu uns.
Hinter der mehrfach ausgezeichneten Manufaktur stehen die beiden Kaffeeliebhaber Stefan Müller, Kaffeeröster seit über 25 Jahren, und Andrej Pajdakovic, Fachmann für Marketing und Vertrieb.
Die beiden sind nicht nur überaus sympathisch, sondern machen auch einen herausragenden Job. Nur so konnten sie uns, allen voran unsere Qualitätsmanagerin Inna Hüscher-Stengel, im Rahmen einer Blindverkostung von ihrem Kaffee überzeugen.
Grundlage von Vicci Caffé sind erlesene Kaffeebohnen aus mehreren Ländern Süd- und Zentralamerikas und Afrikas sowie aus Indien – ausgesucht mit viel Sachverstand, gemischt und geröstet mit Geschmack und großem handwerklichen Können. Ein großes Augenmerk legen die beiden Vicci-Macher auf eine nachhaltige Landwirtschaft, denn je behutsamer die Kaffeebauern ihre Landwirtschaft betreiben, desto naturbelassener und feiner ist der Kaffee.

Stefan Müller und Andrej Pajdakovic
Mindestens ebenso wichtig ist den beiden ein respektvoller Umgang mit den Kaffeebauern. Um sich persönlich von guten Herstellungsbedingungen zu überzeugen, besuchen sie regelmäßig die Anbaugebiete.
„ Den Respekt schmeckt man.“
Tobias Maurer

Für die Arbeit und die Produkte der Kaffeebauern zahlen sie einen angemessenen Preis. Das gewährleistet die konstant hohe Qualität des Kaffees, fördert die Nachhaltigkeit des Anbaus und sichert damit die Existenz und Lebensqualität der Bauern und ihrer Familien. Deshalb braucht Vicci Caffé auch kein Fair-Trade-Label. Gegenseitiger Respekt hat schon immer mehr ausgesagt als ein industrielles Siegel oder Logo.
Mehr über Vicci Caffé erfahren Sie unter viccicaffe.de – oder Sie lassen sich direkt in einer unserer Bäckereien vom Geschmack überzeugen.
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