Vier Krea­tive Rezepte mit Brot, die von herz­haft bis süß jeden Geschmack tref­fen und für beson­dere Genuss­mo­mente sorgen.

Speku­la­tius-
Bauern­baguette-
Crum­ble

1 Bauern­baguette (kleine Würfel)
2 Äpfel (dünne Schei­ben)
200 g Frisch­käse
100 g Mascar­pone
50 g Zucker
1 TL Zimt
100 g Speku­la­tius (zerbrö­selt)
50 g Butter

  1. Frisch­käse, Mascar­pone, Zucker und Zimt zu einer glat­ten Creme rühren.
  2.  Speku­la­ti­us­brö­sel mit Butter mischen, bei 180 °C (Ober-/ Unter­hitze) 10 Minu­ten backen.
  3.  Brot-Würfel in einer Pfanne mit etwas Butter und Zimt knusp­rig braten.
  4. In Gläser schich­ten: abwech­selnd Creme, Äpfel und Brot. Mit Creme und Streu­seln abschlie­ßen.
Detlef Timmer

Spor­tivo-Sand­wi­ches mit Apfel, Camem­bert und Prei­sel­bee­ren

4 Schei­ben Spor­tivo
1 großer Apfel (dünne Schei­ben)
200 g Camem­bert (Schei­ben)
4 EL Prei­sel­beer­mar­me­lade
Frischer Rucola

1. Brot­schei­ben mit Prei­sel­beer­mar­me­lade bestrei­chen.
2. Mit Camem­bert, Apfel­schei­ben und Rucola bele­gen, zusam­men­le­gen und servie­ren.

Knöde­l­auf­lauf mit Berg­käse und Nüssen

300 g altba­cke­nes Brot (oder 6 Bröt­chen)
150 ml Milch
2 Eier
200 g ger. Berg­käse
100 g Walnüsse (grob gehackt)
1 Zwie­bel (fein gehackt, glasiert)
Salz, Pfef­fer
Etwas Butter
Frische Peter­si­lie

1. Brot würfeln, mit warmer Milch über­gie­ßen und weich ziehen lassen.
2. Eier, Zwie­bel, Salz, Pfef­fer, die Hälfte des Berg­kä­ses und Walnüsse unter­mi­schen.
3. Masse in gefet­tete Auflauf­form geben, mit rest­li­chem Käse bestreuen.
4. Bei 180 °C (Ober-/Unter­hitze) 30 Minu­ten backen, mit Peter­si­lie servie­ren.

Brot-Knödel-Waffel mit Räucher­lachs und Crème Fraîche

200 g altba­cke­nes Brot (oder 4 Bröt­chen)
150 ml Milch
50 ml Sahne
3 Eier
1 kleine Zwie­bel (glasiert)
Salz, Pfef­fer, Muskat­nuss
Etwas Butter
200 g Räucher­lachs
200 g Crème Fraîche
Frischer Dill
Zitro­nen­spal­ten

1. Brot würfeln, mit warmer Milch übergießen und weich ziehen lassen.
2. Eier, glasierte Zwie­bel, Salz, Pfef­fer und Muskat­nuss unter­mi­schen.
3. Masse im gefet­te­ten, vorge­heiz­ten Waffel­ei­sen gold­braun backen.
4. Mit Crème Fraîche, Räucher­lachs, Dill und Zitro­nen­spalte servie­ren.

Detlef Timmer

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