Vier Kreative Rezepte mit Brot, die von herzhaft bis süß jeden Geschmack treffen und für besondere Genussmomente sorgen.
Spekulatius-
Bauernbaguette-
Crumble
1 Bauernbaguette (kleine Würfel)
2 Äpfel (dünne Scheiben)
200 g Frischkäse
100 g Mascarpone
50 g Zucker
1 TL Zimt
100 g Spekulatius (zerbröselt)
50 g Butter

- Frischkäse, Mascarpone, Zucker und Zimt zu einer glatten Creme rühren.
- Spekulatiusbrösel mit Butter mischen, bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) 10 Minuten backen.
- Brot-Würfel in einer Pfanne mit etwas Butter und Zimt knusprig braten.
- In Gläser schichten: abwechselnd Creme, Äpfel und Brot. Mit Creme und Streuseln abschließen.

Sportivo-Sandwiches mit Apfel, Camembert und Preiselbeeren
4 Scheiben Sportivo
1 großer Apfel (dünne Scheiben)
200 g Camembert (Scheiben)
4 EL Preiselbeermarmelade
Frischer Rucola

1. Brotscheiben mit Preiselbeermarmelade bestreichen.
2. Mit Camembert, Apfelscheiben und Rucola belegen, zusammenlegen und servieren.
Knödelauflauf mit Bergkäse und Nüssen
300 g altbackenes Brot (oder 6 Brötchen)
150 ml Milch
2 Eier
200 g ger. Bergkäse
100 g Walnüsse (grob gehackt)
1 Zwiebel (fein gehackt, glasiert)
Salz, Pfeffer
Etwas Butter
Frische Petersilie

1. Brot würfeln, mit warmer Milch übergießen und weich ziehen lassen.
2. Eier, Zwiebel, Salz, Pfeffer, die Hälfte des Bergkäses und Walnüsse untermischen.
3. Masse in gefettete Auflaufform geben, mit restlichem Käse bestreuen.
4. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen, mit Petersilie servieren.
Brot-Knödel-Waffel mit Räucherlachs und Crème Fraîche
200 g altbackenes Brot (oder 4 Brötchen)
150 ml Milch
50 ml Sahne
3 Eier
1 kleine Zwiebel (glasiert)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Etwas Butter
200 g Räucherlachs
200 g Crème Fraîche
Frischer Dill
Zitronenspalten

1. Brot würfeln, mit warmer Milch übergießen und weich ziehen lassen.
2. Eier, glasierte Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss untermischen.
3. Masse im gefetteten, vorgeheizten Waffeleisen goldbraun backen.
4. Mit Crème Fraîche, Räucherlachs, Dill und Zitronenspalte servieren.

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