
Unser Schnitzbrot
Genießen Sie die Weihnachtszeit mit dem Weihnachtsgebäck vom Bäcker Maurer. Ob Schnitzbrot, Stollen oder Guadsla – alle unsere Spezialitäten werden in der Winnender Backstube mit viel Handarbeit, Liebe und ungespritzem Maurerkorn-Mehl hergestellt.
Übrigens viele davon nach unseren (ur)alten Hausrezepten.

Das Original Rezeptbuch von Gottlob Maurer, nach dem wir noch heute unser Schnitzbrot backen.
Alle Hände voll zu tun
Der Teig für unser beliebtes Schnitzbrot wird sorgfältig geknetet, anschließend von Hand portioniert, geformt und in die vorbereiteten Backformen gelegt.


Ehrliches Handwerk in der Winnender Linsenhalde – auch und gerade an Weihnachten
GUAD(SLA) ZU WISSEN:
Für unser Weihnachtsgebäck verwenden wir ausschließlich unser ungespritztes Maurerkorn-Getreide vom Schmidener Feld
Weihnachten beim Bäcker Maurer – ein Gedicht
Wenn Mädchen laut genüsslich schmatzen, die Münder voller Bärentatzen, wenn Buben ganz die Zeit vergessen beim Butter-S- und Zimtstern-Essen, wenn Mamas sich im Eck verstecken mit Springerle und Spritzgebäcken, wenn Papas die Figur betonen mit Schnitzbrot und Kokosmakronen, wenn Omis noch ein Stückchen wollen vom Amarena-Walnuss-Stollen, wenn Opas frech mit vollen Taschen, im Garten heimlich Guadsla naschen, wenn alle krümeln, ist’s soweit, dann ist bei Maurer Weihnachtszeit.

Mit Liebe gemacht
Ein optisches und kulinarisches Highlight auf jedem Guadsla-Teller: unsere Springerle. Gefertigt aus einem süßen Eierschaumteig – und ganz traditionell geprägt mit einem handgeschnitzten Holzmodel. Der Name „Springerle“ kommt vermutlich vom Aufgehen (Aufspringen) beim Backen. Beim Backen wächst der Teig in der Höhe und bildet ein typisches Füßle.
Mit Liebe verpackt

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